Muffins aux myrtilles et au citron
Ingrédients
POUR 10-12 MUFFINS
TEMPS DE PRÉPARATION : 40 MIN
120 grammes de sucre
300 grammes de farine
1 c. à c. de levure chimique
1 c. à c. de bicarbonate de soude
Pincée de sel
Zeste de citron
2 œufs La Poule Heureuse
250 ml de lait
120 ml d’huile de tournesol
2 c. à c. d’extrait de vanille
100 grammes de myrtilles
Préparation
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et les zestes de citron et mélangez quelques instants à l’aide d’une spatule.
- Dans un autre saladier, versez les œufs, le lait, l’huile de tournesol et l’extrait de vanille. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet.
- Réunissez le contenu des deux saladiers et mélangez à la spatule pour former un tout.
Toujours à l’aide de votre spatule, incorporez les myrtilles à votre pâte. - Prenez un moule à muffins et chemisez-le de caissettes à muffin ou à cupcake.
- Répartissez la pâte dans les moules. Pour les muffins, vous pouvez remplir les moules au maximum.
- Enfournez vos muffins pendant 20 minutes à 200 degrés, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Terminez par décorer vos muffins avec quelques myrtilles.
Autres recettes La Poule Heureuse

Envie d’un en-cas ? Essayez cette recette pour réaliser vos propres biscuits aux œufs. Les biscuits aux œufs sont des biscuits très savoureux et légers : dans cette recette, les œufs sont…

Miam ! Comme vous le savez sans doute, les œufs sont extrêmement polyvalents. Vous pouvez les cuire, les pocher, les mariner ou encore les incorporer à un plat savoureux. Comme…
Œufs La Poule Heureuse
Contact
info@blijekip.nl
0314 695 111
Raphaelstraat 6,
7031 BA Wehl